منقوووووووووووووووووووووش السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عملت برياني بالدجاج ان شاء الله الطريقه تعجبكم
((
نبدأ باسم الله ))
المقادير دجاج
<< الكميه حسب الرغبهرز
<< الكميه حسب الرغبهبصل ..
فليفله رومي ..
واذا حبيتي طماط بس انا ماستخدمته
ماجي
....
نقطع البصل حلقات والفليفله كذالك ونتركها بالقدر تنحمس لحد ماتذوب
بكذا قد احنا غسلنا الدجاج وقطعناه ونزعنا الجلد عنه وبعد كذا نظيفها على الحمسه
نخلي الدجاج شوي مع الحمسه ونحط معها الماجي ونروح نعمل خلطة الكاري
خلطة الكاري مكونه من
بهار الكاري
بهارت عاديه
ثوم مطحون
زنجبيل مطحون
ليمون اسود
وصلصه طبعاً انا نسيت الصلصه ماحطيتها الا بعدين
وزبادي ( روب ) انا حطيت علبتين
ولبن حجم ابو ريال
وهذي شكلها بعد ماحطينا عليها خلطة الكاري وحطيت بعد مقدار بياله ماء
نتركها لحد مايستوي الدجاج وبعدها قد احنا مسوين الرز وسالقينه نصف سلقه
طبعاً ماننسى الابهارات الغير مطحونه مثل ورق غار ومثل الهيل والقرفه والزبيب والصنوبر
هي كثيره البهارات الغير مطحونه اللي تشوفينه في وجهك حطيه
بعد مايستوي الدجاج نشيل من المرق لان راح يبقى مرق نشيل منه لحد ما تقريبا ينشف من المرق
ونظيف على الدجاج قليل من الرز المسلوق
مثل كذا ..
وبعدها نظيف الرز الباقي
نغطيه ونخليه على نار جداً هادئه لحد مايستوي
وهذا شكله بعد ماستوى
طبعاً الدجاج بيكون داخل الرز هو المفروض يزين بالبصل المقلي والزبيب والصنوبر والبقدونس
بس انا مستعجله لاني جاااااااااااااااااااايعه
وماكنت فاضيه حق هالسوالف
نرجع للمرق اللي شلناه انا قطعت عليه فلفل حار واكلته مع الرز
الاكل مايحلو الا
بالحاااااااااااااار ان شاء الله يعجبكم