منتديات سفينة الثقافة العامة
أهلاً وسهلاً بك في منتديات سفينة الثقافة...يسعدنا ان تنضم الى اسرتنا..
منتديات سفينة الثقافة العامة
أهلاً وسهلاً بك في منتديات سفينة الثقافة...يسعدنا ان تنضم الى اسرتنا..
منتديات سفينة الثقافة العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سفينة الثقافة العامة

معآآ لـمنتدى أفضل ..
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا وسهلا بكم في منتديات.. العنكي.. الثقافيه.. نرحب بالاعضاء جميعآآ منتظرين المشاركات.. وابداء الآراء في الثيم الجديد.. دمتم بكل خير.. ادارة المنتدى..

 

 ‏‏مفيد للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو مهدي
°ˆ*¤§(عنكي مدير المنتدى)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مدير المنتدى)§¤*ˆ°
أبو مهدي


الأوسمه : ‏‏مفيد للمطبخ Ss6
ذكر
عدد الرسائل : 11986
العمل/الترفيه : Budget Specialist
المزاج : Always Great
نقاط : 28110
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

‏‏مفيد للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ‏‏مفيد للمطبخ   ‏‏مفيد للمطبخ Icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 6:25 pm

بسم الله نبدأ

‏‏مفيد للمطبخ Redakayr4


بسم الله الرحمن الرحيم ..

=====

كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة




الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة





فمالحل؟؟؟







هناك بعض البدائل.









حليب النستلة ..






فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز



ماكان متوفر عندك البديل



كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )



ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة






=====






اذا البسكويت خلص








وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه




=====


اذا القشطه خلصت
استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه
ماء زهر +ملعقه ماء ورد



الطريقه



نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على
النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر
مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما



=====


كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما








اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة




وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له


فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح ..
وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ



جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..



=====


اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي



كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه






=====








بدل الدريم ويب






علبة قشطة




ملعقتين سكر



ملعقتين زبدة


ويخلط على النار الى ان يذوب السكر



وينتج عندنا دريم ويب











=====



واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك



استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه






=====







بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي







دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي



موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك



=====



صلحتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي
حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه



=====




اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره
الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو



ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت



=====



ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك


=====



اتمنى ان تعم الفائدة على الجميع









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
‏‏مفيد للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفينة الثقافة العامة :: .•:*¨`*:•. ][العنكي الـمنـتـديـات الاسريه][.•:*¨`*:•. :: ملتقى مطبخ حواء-
انتقل الى: