منتديات سفينة الثقافة العامة
أهلاً وسهلاً بك في منتديات سفينة الثقافة...يسعدنا ان تنضم الى اسرتنا..

منتديات سفينة الثقافة العامة

معآآ لـمنتدى أفضل ..
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا وسهلا بكم في منتديات.. العنكي.. الثقافيه.. نرحب بالاعضاء جميعآآ منتظرين المشاركات.. وابداء الآراء في الثيم الجديد.. دمتم بكل خير.. ادارة المنتدى..

شاطر | 
 

 موسوعة المطبخ الإيطالي‏

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss green
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 702
العمر : 28
العمل/الترفيه : فني أشعه
المزاج : روااق
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الخميس مارس 12, 2009 6:45 am

المطبخ الإيطالي

معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها

و اليوووم حبيت أقدم لكم

بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية وراح انزلها بالتدريج على حسب تفاعلكم مع الموضوع



لازانيا إيطالية




المقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

_________________
لا تأسفــن على غدر الزمان لطالمـــا...
رقصــــت على جثث الأســـود كلابُ ...

ولاتحسبن برقصها تعلو على أسيادها...
تبقى الأسودُ أسوداً والكلابُ كلابُ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعة احساس
°ˆ*¤§(عنكي لم يحدث بياناته)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي لم يحدث بياناته)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 21
الموقع : في قلب الي في بالي
العمل/الترفيه : ملتهية بالدراسة
المزاج : حدي مستانسة
نقاط : 124
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الخميس مارس 12, 2009 9:43 pm

تسلمي ميس غرين
اني اموت على هالحركات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم مهدي
°ˆ*¤§(عنكي مشرفة مطبخ حـواء)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مشرفة مطبخ حـواء)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 30
الموقع : في ديار الغربة
العمل/الترفيه : بكالوريوس نبات وآحياء دقيقة
المزاج : تعبانة ونعسانة
إحترام قوانين المنتدى :
نقاط : 183
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الجمعة مارس 13, 2009 3:46 am

يم يمي لازانيا أموت عليها

تسلمي ميس قرين

بإنتظار البقية

_________________
كن جميلاً ترى الوجود جميلاً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
miss green
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 702
العمر : 28
العمل/الترفيه : فني أشعه
المزاج : روااق
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الجمعة مارس 13, 2009 8:18 am

شكراً على المرور يا خيال وام مهدي

_________________
لا تأسفــن على غدر الزمان لطالمـــا...
رقصــــت على جثث الأســـود كلابُ ...

ولاتحسبن برقصها تعلو على أسيادها...
تبقى الأسودُ أسوداً والكلابُ كلابُ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
miss green
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مشرف الملتقيات التقنية)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 702
العمر : 28
العمل/الترفيه : فني أشعه
المزاج : روااق
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الجمعة مارس 13, 2009 8:20 am

طبق رقم :2


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا


المقادير:

12
شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12
شريحة طماطم
12
ورقة ريحان طازجة
12
شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4
كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير:

1 -
وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 -
ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 -
اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها

_________________
لا تأسفــن على غدر الزمان لطالمـــا...
رقصــــت على جثث الأســـود كلابُ ...

ولاتحسبن برقصها تعلو على أسيادها...
تبقى الأسودُ أسوداً والكلابُ كلابُ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عنوشه
°ˆ*¤§(عنكي مشرف ملتقيات الإستراحة)§¤*ˆ°
°ˆ*¤§(عنكي مشرف ملتقيات الإستراحة)§¤*ˆ°


انثى
عدد الرسائل : 2137
العمر : 31
نقاط : 791
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي‏   الأحد مارس 15, 2009 4:42 am

الله مسو متى اني معزوووووووووووووووووووووووومه؟؟؟؟؟؟؟؟

لاتخافين بساعدش

يسلموووووو يالحب

_________________
.... احلى هديه من احلى ريماس...[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة المطبخ الإيطالي‏
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفينة الثقافة العامة :: .•:*¨`*:•. ][العنكي الـمنـتـديـات الاسريه][.•:*¨`*:•. :: ملتقى مطبخ حواء-
انتقل الى: